Статьи

Многие задаются вопросом – как правильно стирать постельное белье?

Как правило, рекомендации по уходу за постельным бельем содержатся на упаковке и на вшивных ярлычках у постельных принадлежностей. Но есть также универсальные рекомендации по уходу за любым постельным бельем, при соблюдении которых постельное белье надолго сохранит свою яркость и будет радовать Вас долгие годы.

1. Перед первым использованием постельное белье рекомендуется постирать и прогладить для большей мягкости и блеска.

2. Стирать постельное белье желательно вывернутым на изнанку.

3. Сортировка постельного белья перед стиркой: цветное белье следует стирать отдельно от однотонного, а хлопковые ткани отдельно от смесовых или синететических.

4. Стирка при температуре не более 40 градусов рекомендуется для всех типов белья из хлопка – бязи, поплина, сатина, жаккарда или элитных тканей нового поколения. Единственное исключение, это постельное белье с 3Д эффектом, которое рекомендуется стирать при 30 градусах.

5. Использование порошков только для цветного белья. При стирке цветного белья любые отбеливающие вещества исключены!

6. Рекомендуется деликатный режим стирки для постельного белья из тканей нового поколения (TENCEL и MODAL) – эвкалиптового и бамбукового волокна.

7. Если используете машинную сушку, то при низкой температуре и пониженных оборотах.

8. Если Вы привыкли гладить, то слегка влажное постельное белье будет гладиться значительно легче. Температура нагрева утюга не более 150 градусов.

При соблюдении этих несложных рекомендаций постельное белье прослужит Вам долго, краски останутся яркими, ткань мягкой, а сон всегда будет комфортным и крепким!

Создать сайт
бесплатно на Nethouse